родительский контроль

 

Муниципальное автономное

общеобразовательное учреждение

Коркинская средняя общеобразовательная школа

 

623926, с.Коркинское

Туринского района

Свердловской области

ул.Школьная, здание 4

тел/факс 8 343 49 32 190

oukorkino@mail.ru 

 

Родительский контроль

 

 

Методические рекомендации Родительский контроль (МР 2.4.0180-20)

 

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МАОУ Коркинской СОШ, а также доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи (школьную столовую)

 

Анкета школьника о качестве питания в школьной столовой (заполняется вместе с родителями)

 

Результаты анкетирования по питанию школьников от 13.09.2023 года

 

Аналитическая справка по итогам анкетирования учащихся и родителей 1- 9 классов и их родителей (законных представителей) по вопросу удовлетворенности организацией горячего  питания в МАОУ Коркинской СОШ

 

Акты

 

Акт №1 комиссии по контролю питания обучающихся от 18.10.2021

Акт №2 комиссии по контролю питания обучающихся от 16.11.2021

Акт №3 комиссии по контролю питания обучающихся от 16.12.2021

Акт №4 коммисии по контролю питания обучающихся от 17.01.2022

Акт №5 комиссии по контролю питания обучающихся от 17.02.2022

Акт №6 комиссии по контролю питания обучающихся от 17.03.2022

Акт №7 комиссии по контролю питания обучающихся от 17.04.2022

Акт №8 комиссии по контролю питания обучающихся от 13.05.2022

Акт №1 комиссии по контролю питания обучающихся от 28.09.2022

Акт № 2 комиссии по контролю питания обучающихся от 18.11.2022 

Акт № 3 комиссии по контролю питания обучающихся от 14.12.2022

Акт № 4 комиссии по контролю питания обучающихся от 25.01.2023 

Акт № 5 комиссии по контролю питания обучающихся от 28.03.2023

Акт № 6 комиссии по контролю питания обучающихся от 26.04.2023 

Акт № 1 комиссии по контролю питания обучающихся от 06.09.2023 

Акт № 2 комиссии по контролю питания обучающихся от 18.10.2023

Акт № 3 комиссии по контролю питания обучающихся от 27.11.2023

Акт № 4 комиссии по контролю питания обучающихся от 18.12.2023

Акт № 5 комиссии по контролю питания обучающихся от 24.01.2024

Акт № 6 комиссии по контролю питания обучающихся от 19.03.2024

 

Фото членов комиссии по питанию МАОУ Коркинской СОШ

Материалы об участии родительских комитетов в контроле организации питания школьников

 

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти
Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в
контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской
области родители могут обратиться через госуслуги:
https://www.gosuslugi.ru/10090/1

 

Материалы об участии родительских комитетов в контроле организации питания


 

Что доступно для родительского контроля в школьной столовой?
- соответствие ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
- отсутствие в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
- соблюдение культуры обслуживания обучающихся;
- санитарное состояние обеденного зала и пищеблока;
- общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

В рамках установленной компетенции представители родительского контроля имеют право:

1. Поинтересоваться:
- организационно-правовой формой школьной столовой, кто готовит блюда (доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока), есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием санодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

- как организовано руководство школьным питанием: наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.
2. Изучить недельное или 14-дневное меню и выяснить: кто составляет меню, разнообразие блюд, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

3. Изучить фактическое меню и сравнить его с предлагаемым набором блюд.
4. После звонка на перемену понаблюдать в обеденном зале: как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на столы, кто сопровождает детей, и т.д.

5. Участвовать в бракераже готовых блюд, предлагаемых детям, и дать оценку их вкусовых качеств.

6. Проанализировать полученные факты и совместно с администрацией школы разработать план мероприятий по действиям администрации, родителей, работников пищеблока в деле улучшения питания детей.

7. Обеспечить контроль исполнения плана мероприятий.

На сайте школы размещены телефоны горячей линии, по которым ответят на все вопросы, касающиеся питания в школе.

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 19.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения